Tiempo
Ingredientes
Cada pizza debería tener 2 vasos de harina (llenos un 80%) y medio vaso de agua. Se describen los ingredientes calculados por pizza. Aquí se pueden calcular mejor.
- 200gr harina de fuerza (2 vasos al 80%)
- 125ml agua embotellada templada (medio vaso)
- 5gr de sal (1/4 cuchara grande rasa)
- Aceite de oliva
- Orégano
- Papel de horno
- Levadura seca (0.2gr, una cucharadita pequeña rasa)
Para hacerla de jamón york y queso:
- 100-150gr mozzarella
- 50gr jamón york
- Cucharada grande de Tomate concentrado (si no renta comprar un bote para 1 pizza, usar tomate frito…)
Para 3 pizzas grandes:
- 1.5 vasos de agua
- 5.5 vasos harina hasta arriba
- Cucharada grande rasa de sal
- Medio sobre levadura quimica (7g/2)
- Chorreoncito de aceite
Pasos
Creación de masa
- En un bol grande añadir el agua, la sal, muy poco de aceite de oliva y una parte de la harina y mezclar
- Añadir la levadura y mezclar
- Añadir resto de harina hasta que se seque
- Una vez no se pegue, amasar fuera hasta que quede bien
- Limpiar y secar el bol, untar muy poco de aceite bol y masa y dejarla reposar tapada con film transparente
- Si es fermentación fría, dejar en el frigorífico 48 horas
- Si es para comer el mismo día, dejar mínimo 6 horas fuera
Preparación y cocción
- Cortar la masa en bolas pequeñas estirando la malla glutínica (si estaba en el frigorífico, dejar atemperar 1 hora antes de cortar) y dejarlas en la bandeja untada en aceite 2 horas.
- Precalentar horno a 250ºC con ventilación si es posible
- En cada papel de horno estirar la pizza, añadir tomate+orégano y el resto de ingredientes
- Meter pizza en horno 6-8 minutos
