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Pizza prosciutto casera

Tiempo

Ingredientes

Cada pizza debería tener 2 vasos de harina (llenos un 80%) y medio vaso de agua. Se describen los ingredientes calculados por pizza. Aquí se pueden calcular mejor.

  • 200gr harina de fuerza (2 vasos al 80%)
  • 125ml agua embotellada templada (medio vaso)
  • 5gr de sal (1/4 cuchara grande rasa)
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Papel de horno
  • Levadura seca (0.2gr, una cucharadita pequeña rasa)

Para hacerla de jamón york y queso:

  • 100-150gr mozzarella
  • 50gr jamón york
  • Cucharada grande de Tomate concentrado (si no renta comprar un bote para 1 pizza, usar tomate frito…)

Para 3 pizzas grandes:

  • 1.5 vasos de agua
  • 5.5 vasos harina hasta arriba
  • Cucharada grande rasa de sal
  • Medio sobre levadura quimica (7g/2)
  • Chorreoncito de aceite

Pasos

Creación de masa

  1. En un bol grande añadir el agua, la sal, muy poco de aceite de oliva y una parte de la harina y mezclar
  2. Añadir la levadura y mezclar
  3. Añadir resto de harina hasta que se seque
  4. Una vez no se pegue, amasar fuera hasta que quede bien
  5. Limpiar y secar el bol, untar muy poco de aceite bol y masa y dejarla reposar tapada con film transparente
    1. Si es fermentación fría, dejar en el frigorífico 48 horas
    2. Si es para comer el mismo día, dejar mínimo 6 horas fuera

Preparación y cocción

  1. Cortar la masa en bolas pequeñas estirando la malla glutínica (si estaba en el frigorífico, dejar atemperar 1 hora antes de cortar) y dejarlas en la bandeja untada en aceite 2 horas.
  2. Precalentar horno a 250ºC con ventilación si es posible
  3. En cada papel de horno estirar la pizza, añadir tomate+orégano y el resto de ingredientes
  4. Meter pizza en horno 6-8 minutos