Tiempo
Preparación: 10 minutos
Horneado: 1h 30 minutos
Total: 1h 40 minutos
Ingredientes
- 2 cuartos de pollo y 2 alitas
- Pimienta negra
- Sal
- Tomillo
- Romero
- Hierbas provenzales
- Medio limón
- Aceite de oliva
- Pastilla de avecrem
- Vino blanco
Pasos
- Atemperar y macerar el pollo: Un par de horas antes sacar el pollo de la nevera para que tome la temperatura ambiente
- En un mortero mezclar bien la pastilla de avecrem, tomillo, romero, hierbas provenzales y pimienta negra
- Echar bien de sal por encima
- Con las manos untar de aceite el pollo y masajear mientras se unta la mezcla del mortero
- Exprimir medio limón
- Añadir muy poco de vino blanco (un chorrito)
- Colocar las pechugas boca abajo y dejar el medio limón boca arriba en la bandeja
- Tapar con film transparente
- Precalentar horno a 180º arriba/abajo con ventilación si es posible
- Meter el pollo 60 minutos
- Dar la vuelta, regar y dejarlo 15-30 minutos
